信息科学与技术学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  学生双创  招生就业  资源中心 
主题教育
 基层党建 
 理论学习 
 工会活动 
 发展党员 
 党员风采 
 主题教育 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>主题教育>>正文
简讯17:抓教风学风、促整改落实——我院深入推进主题教育
2019-11-08 08:56     (点击: )

为开展好主题教育,坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全方位贯通起来,推进主题教育工作深入开展,近日我院通过抓教风学风、促整改落实,严管课堂、狠抓纪律,按照教风学风建设总体要求推进工作,强化对学生的教育引导,创建学院优良教风学风。

 

 

我院主要通过抓好课堂、宿舍两大主阵地来强化学院教风学风建设,以教风建设引领学风建设,营造良好的育人环境和氛围。教风学风建设采取了以下措施,一是学院班子带队辅导员深入课堂和实验室,进行课堂巡查,随机听课,检查学生出勤和上课情况。通过抓学习、查课看课等途径抓学风,配合奖惩制度来确保学风建设举措的施行;二是学院进一步强调落实《仲恺农业工程学院课堂教学管理实施细则》(仲教字〔2016〕19号),并且根据学院实际情况提出了具体要求;三是开展落实宿舍“吹哨熄灯”制度,签订《“吹哨熄灯”诚信承诺书》,督促学生按时熄灯休息,养成良好的作息习惯,提升学生自律意识,助推良好学风的形成;四是结合学业预警制度,及时处理学业进度或成绩存在较大问题的学生,向被预警学生家长送达学业预警通知书,提醒家长及时对孩子进行教育,配合学校督促学生努力完成学业;五是施行导师制,联合专业老师集中力量对学生进行思想、学习、心理等方面的指导与教育,从生活学业、职业规划等方面给予学生指导性意见和建议,促进学生综合素质的提高,贯彻三全育人的教育理念。

 

本次主题教育下的教风学风建设活动中,学院领导、辅导员、班主任、任课教师深入课堂和宿舍,发现和解决实际问题,在规范学生文明行为、养成守纪习惯、激发学习动力上发挥了积极作用,有效的推动了学院教风学风建设

关闭窗口