信息科学与技术学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  学生双创  招生就业  资源中心 
基层党建
 基层党建 
 理论学习 
 工会活动 
 发展党员 
 党员风采 
 主题教育 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>基层党建>>正文
信息科学与技术学院举办入党培养之重阳敬老活动
2018-10-19 16:09 邓艳桃 李越    (点击: )

为了加强对入党环节的管理和积极分子的教育与培养,增强大学生社会责任感,发扬大学生的志愿精神,进一步弘扬中华传统美德,信息科学与技术学院与购济志愿者平台合作举行第二期“Go Giving 关爱行动”,集中组织大学生发展对象和积极分子于重阳节前夕在滨江街家庭综合服务中心进行“空巢老人志愿陪伴活动”。

 

 

10月16日下午,由邓艳桃老师带队,志愿者们为社区困难老人提供“一对一”志愿陪伴,陪他们聊聊天,做一个忠实的倾听者,听听老人过往的故事,给老人送上一份秋天养生小贴士,陪伴老人进行问诊等等,志愿者还通过积分抢拼活动给老人们送上价值150元的药包。

 

“老吾老以及人之老”是中华民族传承下来的优良传统和美德,活动中,邓老师也提醒志愿者们多关爱自己家里的长辈与老人,在活动中不断提升自己思想素质和道德水平,从而真正达到本次志愿活动的最终目的。

关闭窗口