信息科学与技术学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  学生双创  招生就业  资源中心 
杰出校友
 硕士研究生 
 本科生 
 杰出校友 
 学生获奖 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>人才培养>>杰出校友>>正文
杰出校友代表---苏灿煌
2018-09-11 14:05     (点击: )

 

 

27164

 

苏灿煌,男,2017年毕业于网络工程131班。毕业后,于广州黄埔区与人合伙创办了广州市灿煌管业有限公司,逐渐在行业中接触到不同人脉和资源,多了一些相关经历和经验。今年他组成了一个自己的90后团队,包括财务、采购、业务员、司机等等。由于钢材行业属于传统行业,同质化严重,竞争激烈,初期的业务量只能维持经营成本。他不断跑市场和工地,了解行业情况,结合自己所学,摸索生存之道,在不断的尝试和,半年之后业务量猛增并开始盈利,达到每月二三十万左右的利润。凭借整个团队的努力,到20187月,达到一年盈利两百万左右。今年71号,广州公司搬至佛山乐从钢铁世界,并新成立公司——佛山市灿煌贸易有限公司,立足全亚洲最大的钢材市场,争取更多机会与竞争。拥有更多市场和资源,也借助团队努力以及老客户的支持和帮助,目前每个月业务量稳定在五百万左右,并且又增加了两位新同事,达到10个人的团队。由于团队成员都是90后,在团队管理上,他利用周末借阅相关管理的书籍,并参加一些管理培训,完善公司的制度和管理。从创业之初,学习如何注册公司到做业务到管理团队、控制资金、回款收款和各个客户、厂家打交道,一步一步,既充实也辛苦,也曾遇到过未控制好资金利用,只剩下几万块的周转资金,经历过给客户欠款过多,导致公司资金周转困难,甚至有些货款无法收回、找不到人等等,经历困难和危机,他带着自己的团队不断总结经验,努力进步,继续在重工制造业领域负重前行。

关闭窗口