信息科学与技术学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  学生双创  招生就业  资源中心
本科生
 人才培养方案
通知公告 更多

当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科生>>专业设置>>正文
计算机科学与技术
2018-04-03 16:42

培养目标:

培养适应社会主义市场经济发展需要,从事计算机科研、开发、应用与管理以及教学的应用型高级科学专门人才。

要求学生系统掌握现代计算机科学与技术知识体系,包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能,了解现代计算机学科的最新技术发展动态和发展方向。学生毕业后可到科研部门、公司企业、政府机构、大专院校等单位从事计算机科学与应用技术研究、开发、教学与科研工作。主要课程:离散数学、电路理论、模拟电子技术、汇编语言程序设计、C语言程序设计、面向对象技术、数据结构、数字逻辑、计算机原理、微机系统与接口技术、计算机网络、计算机系统结构、操作系统、编译原理、数据库系统与应用、软件工程等。