信息科学与技术学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  学生双创  招生就业  资源中心 
学院新闻
 学院新闻 
 通知公告 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
我院召开寒假社会实践动员暨假期安全教育大会
2020-01-09 18:36 图/杨子龙 文/黄锦坤    (点击: )

 

2020年1月8日,我院在教学楼b301召开寒假实践调研及安全教育会议,出席本次大会的嘉宾有信息科学与技术学院团委副书记吴南生、辅导员田旭峰,各班代表和各个实践队伍的队长也参加了本次会议。

 

吴南生在会上就如何开展调研做了简要的指导。他建议:在开展调研前要详细的做好调研计划;在制作调查问卷时要注意每个问题之间的关联;要选用有技术含量、有代表性的图片以及视频等等;最好能够可以找学院的老师作为队伍的指导老师进行指导;资料的收集要寻求当地村和镇政府帮助,加强调研数据的准确性。他强调今年是脱贫攻坚战的最后收官之年,因此对于每一份调研的结果,学校将会进行认真的评价和筛选。所以希望通过这次的动员大会,让大家能够更加积极地完成调研活动。他同时也对对了本次寒假正式的放假,以及返校学习的时间进行具体的说明,最后还是强调安全第一,特别注意路途上和乡村里的各种隐患。

 

接着由田旭峰负责讲解本次的调研工作的部署情况。他讲述2020年是中国全面建成小康社会最后一年,引出了本次调研的主题-“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”。田旭峰说道,国家的目标是全面建成小康,而作为大学生的我们可以在这一个主题下结合自己的专业优势,对于家乡进行一次调研,把自己对这次调研结果做成自己喜欢的推文、报告和对策建议等。通过对乡村的教育事业、乡村卫生、环境等方面,把家乡近五年甚至近十年发生的变化记录下来。最后他强调假期期间开展调研活动要坚持安全第一,包括政治安全、人身安全、财产安全和防骗防盗等等,希望大家调研时要对自己负责、对自己的队友负责、也对自己的家人负责。

 

 

经过此次动员和教育大会,对假期的社会调研有更深的了解和更高的认识,更加注重如何在安全的情况下顺利开展调研活动。至此,本次寒假社会实践动员暨假期安全教育大会完满结束。

 

关闭窗口