信息科学与技术学院与3所高级中学共建优质生源基地
2024-07-01 11:57 郑建华    (点击: )

为进一步吸引更多优质生源填报我校,扎实推进优质生源基地建设,在2024年6月,信息科学与技术学院郑建华副院长,吴霆老师和高学凯老师组建学院招生宣传工作小组,并赴各高中开展了优质生源地共建及招生宣传工作。

在狮山石门高级中学,与学校党委书记温伟平、副校长钟海明、教研处主任胡启兵、办公室主任姚金生进行了深入的座谈交流。座谈由办公室主任姚金生主持,他首先介绍了石门高级中学的基本情况和高考情况。随后,郑建华副院长详细介绍了仲恺农业工程学院的发展历史、专业特色以及毕业生的就业前景,并表达了希望与石门高级中学共同探讨高中与大学融合教育理念的设想。温伟平书记也介绍了石门高级中学的办学理念,并表达了希望两校能够加强合作,共同为培养新时代人才做出贡献的愿景。双方成功达成了合作意向,并举行了优质生源基地签约暨授牌仪式。

在佛山市南海区罗村高级中学,郑建华副院长向罗村高级中学的林大聪副校长、黄财超副校长,陈智杰主任以及谭雄辉主任详细介绍了学校的校史沿革、专业设置、发展特色以及就业前景,并表达了对罗村高级中学为我校输送优质生源的感谢。林大聪副校长则介绍了今年罗村高级中学的生源情况,并表示了继续加强双方合作的意愿。随后,双方就仲恺的招生政策、招生专业等方面进行了深入的交流,并成功达成了合作意向,举行了优质生源基地的签约暨授牌仪式。

在佛山市西樵高级中学,招生宣传工作小组与西樵高级中学书记向进,副校长田静硕,教务处冼志赛主任以及廖艺光主任进行座谈。向进书记介绍了今年学校基本情况以及2024年学校高考情况,希望与我校继续加强合作。郑建华副院长介绍了学校学生录取到我校之后的学习生活情况,表达了对西樵高级中学为我校输送优质生源的感谢,希望双方能够持沟通,共同建设好优质生源地。

据统计,信息科学与技术学院近三年招生生源持续走好,2023年计算机科学与技术专业的最低录取分数为540分,该分数超过2023年广东省特殊类型招生控制线。