信息科学与技术学院党委理论学习中心组举行2024年第四次专题学习会
2024-07-10 11:18 易洋    (点击: )

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强全体党员干部的纪律意识和规矩意识,推动党纪学习教育走深走实,73日,信息科学与技术学院党委召开理论学习中心组2024年第专题学习会学院党委书记熊友华主持会议,全体中心组成员、各党支部书记参加会议。

会上,马克思主义学院中共党史党建教研室主任韩大猛以“始终做忠诚干净担当的党员干部——学习《中国共产党纪律处分条例》”为题作专题辅导加强党的纪律建设是马克思主义政党的本质属性和内在要求,《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要内容和特点,始终做忠诚干净担当的党员干部等三个方面,对《条例》进行了系统全面导学、深入浅出辅导、生动精辟解读,有力引导学院党员干部进一步提升认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪的自觉主动性,也让党员干部进一步明确了《条例》的重大意义、丰富内涵、主旨要义和规定要求。理论学习中心组成员代表熊友华和易洋随后作交流发言。

最后,熊友华强调,加强党纪学习教育,是提升党员干部政治素质、推动党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求。全院党员要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央关于全面从严治党的决策部署,以更加坚定的决心和更加扎实的工作作风,营造风清气正、干事创业的学院氛围,推动党纪学习教育取得新成效