信息科学与技术学院举办2024年本科生新生见面会
2024-10-08 18:35 许嘉林    (点击: )

为促进新生对学院的了解,增强新生归属感,提高全院师生的凝聚力,926日,信息科学与技术学院举办2024年本科生新生见面会。学院院长刘双印、党委副书记吉晓娟、副院长郑建华、各系部专业负责人、辅导员、班主任以及全体新生参加会议。会议由吉晓娟主持。

学生代表陶湘同学分享了在校成长的心得体会,鼓励新生勇于探索未知的边界,以坚韧不拔的精神面对一切困难与挑战。

教师代表刘同来老师发言,从保持身心健康、拓宽成长视野、树立人生目标三个方面,勉励新生保持良好的作息规律,增强身体素质;转变学习观念,化追赶式被动接受知识为主动探索、自主学习;结合兴趣和特长找准自己的人生发展方向。

学院院长刘双印代表信息科学与技术学院对新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!同时对新生提出三点建议:一是认识自我,在自信中坚持自省,把握前行的方向和基调。二是追求自我,在兴趣中浓厚志趣,永葆奋斗的激情和动力。三是超越自我,在知识中增长见识,掌握过硬的学问和本领。希望全体新生能以实现中华民族伟大复兴为己任,坚守初心梦想,奔赴理想之约,不负青春,不负韶华。