信息科学与技术学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  学生双创  招生就业  资源中心 
理论学习
 基层党建 
 理论学习 
 工会活动 
 发展党员 
 党员风采 
 主题教育 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>理论学习>>正文
信息科学与技术学院党总支制度汇编
2018-04-11 16:06     (点击: )

 

领导班子联系师生制度

(2014年2月)

为了严肃我院党员干部党的纪律意识和规矩意识,保证学院政治安全,根据《中国共产党章程》、党的纪律法规和学校党委的工作部署,巩固党的群众路线教育实践活动成果制定本制度。

1、完善领导班子与师生交流沟通的平台:将学院班子成员通信信息(姓名、职务、办公电话、手机号、邮箱、QQ号等)告知所有师生,方便师生反映情况,交流信息。

2、坚持班子成员师生接待日制度:每位班子成员每周不少于两个半天接待师生来访,书记、副书记是坐班制,师生可以随时反映情况。具体接待时间由每个学期第二周向师生公布并执行。此项从2013~2014年第二学期开始执行。

3、坚持好领导班子三深入活动。学院班子成员每月至少深入一次课室、实验室、学生宿舍,了解师生学习、工作、生活情况,听取意见,解决实际问题。此项工作作为制度每月坚持,书记、副书记每月不少于两次。

 


 

党政领导分工负责制度

(2014年9月)

为进一步加强信息科学与技术学院的领导,促进各项工作不断向科学化、规范化、制度化方向发展,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层工作条例》以及民主集中制的基本原则,特制定本制度。

一、信息科学与技术学院作为学校直属的教学科研基层单位,接受学校党委和行政的直接领导,实行集体领导与个人分工负责相结合的领导体制。党总支书记负责学院党总支的全面工作,院长负责学院行政的全面工作。党政领导班子成员的分工由党政联席会议决定并报学校备案;

二、正职领导对工作负总责,副职领导要积极支持、协助正职领导开展工作。正职领导要保证副职领导在其分工领域内有职有权,充分调动副职领导的工作积极性;

三、特殊情况下,党政领导班子成员在其分管范围内有权作出决定,同时要负相应的责任;

四、作为党政领导班子成员,对于其他领导的工作要积极支持配合;

五、在某一个领导出差前,必须明确其主管工作的交接委托;

六、党政领导班子成员分工范围内的工作绩效作为其年终考评及晋升的重要依据。


 

党支部“三会一课”制度

(2016年12月)

“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育,提高党支部战斗堡垒作用的重要制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度。“三会”是指:定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会;“一课”是指:按时上好党课。

根据党章的有关规定,为了健全我院党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育,提高党支部战斗堡垒作用,根据我院的实际情况,特制定本规定。

一、支部党员大会

1.会议时间:每两个月召开一次,会议由党支部书记主持,书记不在时由副书记主持。

2.与会人员:会议由全体党员参加,根据内容的需要,有时可吸收非党干部或入党积极分子列席参加。

3.会议内容

(1)传达学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,制定党支部贯彻落实的计划、措施。

(2)定期听取、讨论支部委员会的工作报告,对支部委员会的工作进行审查和监督。

(3)讨论发展新党员和接受预备党员转正,讨论决定对党员的表彰和处分。

(4)选举支部委员会成员和出席上级党代会的代表。

(5)讨论需由支部大会决定的其它重要事项。

4.会议形成的决议由支委会负责检查落实。

5.会议记录:支部组织委员负责会议记录,会议记录要认真保管,年终归档备查。

二、支部委员会

1.会议时间:

支部委员会每月召开一次,遇特殊情况及有必要时,支部书记可随时召集。

2.与会人员:

会议由全体支委会成员参加。

会议由党支部书记主持,书记不在时由副书记主持。

3.会议内容:

上一页 下一页 [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10]
附件【信息科学与技术学院党总支制度汇编.docx已下载
关闭窗口