信息科学与技术学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  学生双创  招生就业  资源中心 
奖助学
 团委 
 学生会 
 青协 
 八一教官团 
 学风建设 
 学生风采 
 社会实践 
 奖助学 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>奖助学>>正文
仲恺农业工程学院学生综合测评管理办法
2018-09-11 17:56     (点击: )

【奖助学】仲恺农业工程学院学生综合测评管理办法

来源:学生处

第一章 

第一条  本办法的宗旨是提高学生综合素质,激励学生德、智、体全面发展,积极引导学生培养创新精神和实践能力,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

第二条  综合测评的内容包括学生一学年的品德行为表现、学业表现和文体表现三个方面。综合测评的总分为100分,由品德行为表现分、学业表现分、文体表现分组成,各单项在总成绩中所占的百分比分别为20%70%10%。计算方法为:各单项先按100分计(如果累计超过100分,则按100分计;如果累计出现负分,则按0分计),然后再按所占比例计入总分。

第三条  综合测评是评估学生综合素质的重要依据,各专业班级学生按综合测评排定名次,学校根据学生综合测评成绩和名次进行评优、评奖和毕业生推荐工作。

第四条  综合测评要坚持实事求是和公开、公平、公正的原则,各院(系)在实践中要不断完善综合测评实施细则,并可依据本办法结合自身实际情况制定本院(系)的实施细则,报学生工作部(处)批准后实施。

第五条  本办法适用的对象是当学年度具有本校学籍的全日制本科生。

第二章  品德行为表现测评

第六条  品德行为表现分占综合测评总分的20%,由基本分、奖励分、扣分三部分构成。品德行为表现分小于0者,以0分计。

第七条  品德行为表现的基础分(总分为85分)

(一)思想政治观念:(15分)

优:认真学习和掌握邓小平理论和三个代表重要思想,坚持党的基本路线,坚决拥护党和国家的各项方针政策,积极参加各项政治理论学习(包括德育课)和活动,能参加党章学习小组等政治理论学习和活动,积极要求进步,有较强的进取精神和创新意识;敢于批评和自我批评。得分为1215分。

良:自觉地学习邓小平理论和三个代表重要思想,坚持党的基本路线,拥护党和国家各项方针政策;能参加各项政治理论学习,有正确的立场和态度,得分为812分。

 下一页 [1 2 3 4 5 6 7]
关闭窗口