信息科学与技术学院
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学科研  人才培养  党群工作  学生工作  学生双创  招生就业  资源中心 
奖助学
 团委 
 学生会 
 青协 
 八一教官团 
 学风建设 
 学生风采 
 社会实践 
 奖助学 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>奖助学>>正文
仲恺农业工程学院学生综合测评管理办法
2018-09-11 17:56     (点击: )

第六章  优秀学生及奖学金的评定

第二十条  各院(系)按在校生总数1%的比例评选出年度三好学生标兵,按专业年级总人数7%10%的比例分别评选出年度三好学生和年度单项积极分子(优秀学生干部、学习积极分子、文体积极分子)。三好学生标兵的评选以院系为单位,三好学生和单项积极分子的评选以专业年级为单位。

第二十一条  评优条件

(一)三好学生标兵的条件:综合测评总分、思想品德分、学业分排名本专业年级前10%,文体分排名前20%

(二)三好学生的条件:文体表现分排名在本专业年级前40%,其余两项及总分排名前30%

(三)单项积极分子的条件

1)优秀学生干部:思想品德分排名本专业年级前20%,综合测评总分排名前30%

2)学习积极分子:学业分排名本专业年级前20%;

3)文体积极分子:文体分排名本专业年级前20%

第二十二条  奖励等级与标准

三好学生标兵可获得年度优秀学生一等奖学金,奖金为1200/人;三好学生可获得年度优秀学生二等奖学金,奖金为800/人;优秀学生干部、学习积极分子、文体积极分子可获得三等奖学金,奖金为400/人。

第二十三条  有下列情况之一者,取消本学年度评优资格:

(一)本学年度受到警告以上处分或有一门课程重修或重考者;

(二)综合测评弄虚作假并经查实者。

第二十四条  综合测评的结果将作为择优推荐就业的重要依据,具体办法根据每年用人单位情况拟定。

第二十五条  本办法由学生工作部(处)负责解释。

第二十六条  本办法自公布之日起实施,原《仲恺农业工程学院学生综合测评条例(2011年修订版)》同时废止。

 

上一页 [1 2 3 4 5 6 7]
关闭窗口